mercredi 24 décembre 2014

Recette de caramel au beurre salé (knäck) au safran


Le caramel au beurre salé est un classique à noël en Suède, ça s'appelle knäck. Ça se décline en pleine de versions différentes. Hier soir j'ai fait plaisir à ma famille en faisant du caramel au beurre salé au safran. Cette recette de caramel au beurre salé est très facile à faire, il faut juste le laisser reposer pendant la nuit. Hop, au fourneau toute de suite et ça sera prêt pour demain midi ! ça fera plaisir aux petits comme aux grands !

Recette de knäck au safran
2 dl crème entière liquide
1 dl sirap clair (sirop de sucre suédois, il parait qu'on peut remplacer par la même quantité de sucre si vous en trouvez pas, mais je n'ai jamais testé)
3 dl sucre en poudre
50 g beurre salé
0,5 g safran

Faites chauffer pendant 20-30 min la crème, le sirop, le sucre et le beurre dans une casserole avec un fond épais. Mélangez bien pour que ça ne colle pas au fond. 


Comment savoir quand c'est prêt ? Faites couler un peu de caramel dans un verre avec de l'eau froide. Lorsque vous pouvez en faire une petite boule c'est prêt. 

Ajoutez le safran et commencez à remplir des petits moules en papier.

Laissez refroidir et reposer dans le frigo pendant la nuit.

Caramel au beurre salé au safran



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